遊戯王「破壊する、墓地に送る、リリースするは全て違うぞ」

81m9ZYUForL._AC_SL1500_
created by Rinker
コナミデジタルエンタテインメント(Konami Digital Entertainment)
¥9,000 (2021/04/17 05:06:40時点 Amazon調べ-詳細)

遊戯王「破壊する、墓地に送る、リリースするは全て違うぞ」
引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1609725672/

1: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:01:12.69 ID:IirY4N2MM
????

2: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:01:48.27 ID:9aNiUzCRM
それはまだわかりやすいルールやぞ

3: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:02:10.57 ID:OBh+Uao1a
サイクロン!
ならず者!

4: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:02:54.30 ID:qWJxgvem0
墓地に送る
→課程を伴わず墓地に送る
破壊する
→破壊と言う課程を伴い墓地へ送る
リリースする
→リリースという課程を伴い墓地へ送る

70: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:14:10.18 ID:H7ifSGy+d
>>4
単位制かな

627: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:47:52.26 ID:k8JQ7FbUd
>>4
墓地に送るの過程を伴わずってどう言う状況や?
過程によらず(破壊する、リリースするを含む)ではないんか?

648: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:48:58.16 ID:H7ifSGy+d
>>627
破壊されても墓地に送られない場合もあるやろ
だから「含む」ではないな

694: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:52:02.31 ID:k8JQ7FbUd
>>648
あー、ゲームから取り除く場合とか手札に戻るときとかか?
ルールわかってたらそんなに難解な日本語じゃないやんけ

727: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:54:05.67 ID:H7ifSGy+d
>>694
せやな、別にそこでつまずくのは一度きりやと思うで

新着おすすめ記事!

6: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:03:24.91 ID:hXYN1qZna
手札から墓地に送る
手札から捨てる
手札から捨てて発動
は全部違うぞ

220: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:24:31.30 ID:vaCH8Aob0
>>6
ワイこれが分からずタッグバトル2の手札から墓地行ったとき発動型の能力が発動しない理由が理解できんかったわ…

670: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:50:36.96 ID:tNLO7uiZ0
>>6
手札から墓地に送るってやつ
次元の裂目とかで墓地に行かずに除外する場合って発動する?

676: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:50:55.88 ID:8PYSfTwXM
>>670
発動できない

691: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:51:45.97 ID:4SSGiB0Gd
>>670
墓地に送るのがコストやから払えないなら発動できへんぞ

8: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:03:52.95 ID:v7yM1rqz0
対象と選んで並みに糞なのが「1ターンに1度使用できる」と「1ターンに1度発動できる」だと思う

10: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:04:41.05 ID:n1gFyDcNa
>>8
使用と発動何が違うんや?

15: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:05:25.88 ID:v7yM1rqz0
>>10
カウンターとかで発動を無効にされたときに再使用できるか否か

31: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:08:25.65 ID:n1gFyDcNa
>>15
はえー、流石コナミさん素人にはわからんやで😇

12: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:05:15.53 ID:hXYN1qZna
カードの発動と効果の発動は違うぞ

14: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:05:25.50 ID:d4MOrbpxa
カードが違います

16: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:05:25.94 ID:lo/VNpCx0
タイミングを逃す定期

17: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:05:51.39 ID:xNQfRQgD0
そのカードは墓地に送られる
送られるので〇〇の効果は発動できないですね~☺?

🤔

18: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:05:55.62 ID:OhxYy1Fca
タイミングを逃すが1番意味不明

20: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:06:16.95 ID:6TxPcBkWM
>>18
これ
TFやっててもこれだけはマジで意味わからんかった

26: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:07:48.54 ID:2x6hXAeva
>>18
意味はわかるやろ
でも実際にやるとアカンわ

21: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:06:18.43 ID:DMA9i1Uha
ニホンゴ ムズカシイネ

23: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:06:35.11 ID:KZAZDOuR0
時と場合の表記でだいぶわかりやすくなった気がする

37: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:09:44.91 ID:iK2cWZzOM
>>23
それは変わってないやろ

24: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:06:38.18 ID:hE5OYibk0
やってる事法律の判例みたいだよな

25: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:06:58.04 ID:FvOTOYIT0
その3つは余裕でわかるわ

29: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:08:16.38 ID:+h+HYEPx0
選ぶと対象にならんの意味不明すぎる

30: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:08:24.65 ID:hkexwFfB0
選んでは対象を取らない←????

33: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:09:16.23 ID:2mh6cUtS0
墓地へ送ると墓地へ捨てるも全然違うぞ

34: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:09:21.93 ID:ZQ3KKneMM
ライトニングボルテックスと暗黒界の最強コンボや!

35: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:09:34.12 ID:+BqmGjx/M
わかんなかったらwiki参照して決めるの草

39: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:10:34.92 ID:HYxdFPYf0
>>35
前日にwiki改変してジャッジキル狙うのとかあるらしいな

41: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:10:43.78 ID:NGS1x+IK0
>>35
なおウィキもわからん模様

38: 名無しキャット 2021/01/04(月) 11:10:17.02 ID:ODGksxSsM
小学生から遊戯王やってないけどこのスレ見てたら頭おかしくなりそうやわ

新着おすすめ記事!

コメント一覧
  1. 名前:アノニマスキャット 投稿日:2021/01/06(水) 22:17:42

    お互いにルール熟知してるならええけど小学生同士でプレイしたらルールの解釈で滅茶苦茶ケンカになりそうやな

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>